Я, зажав в кулак, согреваю бритву...

Марина Исгерд Галкина
Я, зажав в кулак, согреваю бритву.
И на свой этаж выхожу из лифта.
Я играю словами, ломая рифмы
Эгоцентрическим словом: «Я».

Потому что мне без тебя очень плохо,
Потому что в подъезде разбитые окна,
А на улице таяло всё, но не сохло,
Потому что не нужно уже ни х…я!

Ртуть ползёт – тридцать девять температура,
Так прижать бы ко лбу пистолетное дуло
Гладкой сталью (О! Боже, какая я дура),
Чтоб холодное, как змея.

Кто-то скажет: «Не парься ты, время лечит».
Я же день за днём получаю в печень.
Как бросает в дрожь от крепких предплечий
Твою «просто девочку для битья» …                15.03.2014г.