Клюквиссимо

Боргил Храванон
Я -
     не бог, хоть ты тресни!
Неинтересны
ваши мне диалоги
с богом,
обращённые
к богу
монологи,
безответные ваши вопросы
богу.

В орешниках Айги,
в лермонтовских небесах ли
высматриваемый вами бог -
развесистая клюква в сахаре.

…Да:
        ваши проклятия в адрес
отмолчавшегося
либо изовравшегося бога
интереснее
                мне
ненамного.

А бог
над сенью креста голодом битых -
по совместительству
бог сытейших,
бог просто сытых,
клюква в сахаре
на столе новопанском,
завсегда рядом с рябчиками,
с ананасами в шампанском.