Шкаф и книжка

Лариса Зимина
Не далёко и не близко
Жили-были в доме книжки
Шкаф те книжки привечал
И всегда на них ворчал,
Что на полке не сидится –
Вот уж загнута страница…
Не беда, сказала книжка,
Ну, загнул её мальчишка,
Зато начал он читать,
Захотел побольше знать.
А когда меня прочтёт –
За другой к тебе придёт…