Размышления

Наталия Владимировна Смольникова
Сиреневым закатом долгий день уходит.
Была в нём радость, и была печаль.
Но из того, что время в нашу жизнь приводит,
Нам ничего не удержать. Да и не жаль,

Что всё в потоке вечности растает
И дни сольются воедино, как река.
Лишь будущее открывать не перестанет,
Насколько жизнь полна и глубока.

Стать ближе к вечности, чуть-чуть мудрее
Возможно, если каждый новый день
Прожить, принять смиренно, не жалея,
Что вдруг среди спокойствия явится тень

Скорбей и испытаний неизбежных,
Вины, страданий, боли и тоски.
С печалью ведь соседствует надежда
В потоке бурной жизненной реки.