Воспоминание о маме

Елена Афанасьева-Корсакова
Эти песни простые, что пела мне мама,
Обозначила память опять,
Вдруг припомнилось детство,в ромашках поляна,
И нахлынувших слез не унять.

И что в сердце моем, объяснить не сумею,
Ни тоска, ни болезнь, ни печаль.
Это грусти сильней и печали светлее,
И так жаль..., безвозвратного жаль.

Мама в платье простом, средь ромашек и света,
Где-то в сердце моем собирает цветы,
И мне песню поет, и далекое лето
В двух шагах от меня, но где, милая, ты...?


А.Куинджи  "Березовая роща"