Не уходи

Лариса Бойцова-Лифшиц
Не уходи, не оставляй меня,
Мне не любовь теперь твоя нужна,
Всё в жизни было в те года,
И с молодостью вся любовь ушла.

Нет, не ушла, а по-другому назвала
Оставшиеся чувства нежности, тепла,
Что согревают, чудеса творя,
Всего лишь взглядами и без огня.

И ты не знаешь, что важней,
Та страсть,испытанная столько дней,
Или уверенный покой,
Оставшийся навек с тобой?

Теперь зависит жизнь не от тебя,
А от того, как ты её прошла,
Как берегла, хранила ту любовь,
И хочешь, чтоб она вернулась вновь.

И если знаешь, что была права,
Проси у Бога помощи, скорбя,
Чтобы оставил за тобой не навсегда,
Но хоть на время, что сбылось тогда.

15.03.2014г.