Жизнь летит

Надежда Никищенкова
Вере

Жизнь летит и не жалеет
Ни морщинок, ни седин.
Только, Вера, молодеет
И стройнеет, сбросив сплин.

Как её судьба не била,
В щепку часто не драла,
С оптимизмом всё сносила,
Пусть не шли порой дела.

Оставайся симпатичной,
Задушевно-озорной,
Чуть-чуть ветрено-практичной,
Стань, короче, вновь собой.

Среди грозных потрясений,
Состязаний и борьбы
Никуда себя не денешь,
Не сбежав от злой судьбы.

Что имеешь очень страшно
За мгновенье растерять...
Оттого и доля наша -
Никогда не доверять...