Пожар

Петр Лебедев
Война – несчастье для народа.
Когда пришел Наполеон,
Пожар двенадцатого года
В Москве зажег совсем не он.

Но всполошились казнокрады.
Все перемены им на страх:
Французы будут очень рады,
Их уличить в былых грехах,

Найдя в архивах документы,
Которые порочат власть.
Так пусть горят все аргументы,
Что могут в руки им попасть.

Москва сгорит – какое горе.
Французам – что огонь, что лед.
А нам – пусть огненное море
Все непотребное сожжет.

Господь почил. Его разбудят,
Когда минует День Седьмой.
Проснется Бог и всех рассудит,
Кто был подлец, а кто герой.