Тишина

Иван Анатольевич Соколов
Не пугай меня завтрашним днем
И сегодняшней болью не мучай!
До него мы ещё доживем,
А для прошлого я невезучий.
Холодильник пустой - не беда,
Макаронов в шкафу полпакета.
Да и это совсем ерунда,
По сравнению с прожитым летом.
Ты родная давно уже мне,
Как жена, как помощник поэта -
Не мешаешь сидеть в тишине
И писать о любви до рассвета...