на улице февральская

Артём Михайлович Павлов
на улице "февральская" весна,
а я давно в области груди с распоротыми швами.
испещрен пепельными "позвони"
и промок до костей твоими слезами.

знаешь, девочка, больше не кури эти проклятые,
не кури и забудь, что внутри завсегдатаи.
не пиши стихи, никогда, прошу, не пиши,
забудь прогулки, парфюм и эти чертовы последние этажи.

и вот вскоре ты окурки вдавишь гневно в глаза весны,
закинешь его портрет на пыльные антресоли,
улыбнешься и плюнешь любвеобильному марту в лицо,
ведь влюбленность оказалась дегустацией боли.