Умирающее село

Лееле Потапова
Фото: мой кот Пушок

Село, что мне стало родным,
Тихонечко так умирает,
Не вьется над трубами дым:
Последнюю печку сломали.

Буренки не в каждом дворе:
Уменьшилось дойное стадо,
И сено косить по жаре
Уже молодёжи не надо.

Да где она, та молодёжь?
Давно в городах суетится,
А в сенокос теплый дождь
Ей  будет до старости сниться...