Слово

Влади Бенц
"Волшебной силой дышит слово,
из сердца чистого родясь"
Йозеф Эйхендорф.


О Чудотворец давший Cлово,
в нём гениальности росток.
Земного бездна и родного,
бурлящий свежести поток.

С Душой Оно,... как две богини,
небесной истине верны,
нелёгкой жизни героини,
нагие ... спутники судьбы.

Но служат правдой две "рабыни",
коль в сердце обретут покой,
тебя возвысят ... две святыни,
миры откроют пред тобой.

Хоть следом слёзы, горе,...память
и мудрость давней  старины,
толпа , как прежде больно ранит,
не признавая в том вины.

Волшебной силой дышит слово,
из сердца чистого родясь,
нетленность вечного живого
в нём разум, истина ... не грязь.

Храните не бросайте Слово,
частичку собственной души.
Молчаньем обойдите злого,
не принимайте битой лжи.