Уж весне пора на вахту...

Вита Осенняя
Не хватает витаминов,
дефицит серотонина*,
во дворе орут коты,
и с хандрою я на "ты".

Это все капризы марта.
Я в аду, как в книге Данте –
за окошком ветра вой,
серый дождь идет стеной.
Уж весне пора на вахту,
но грачей не слышно гвалта,
и не виден из-за туч
робкий мальчик – Солнца луч.

А душа во сне мечтает,
как в ней лотос расцветает –
символ счастья –  Белый Дух...
И легка она, как пух.
Взмах крыла и ввысь взлетела,
не навек прощаясь с телом –
порезвиться в облаках,
погостить в других мирах.

И вернувшись снова в тело,
с толком делать свое дело –
излучать волшебный свет,
Мир окрасив в разный цвет:
голубой добавить в небо,
зелени – в траву и древо,
а рубина цвет – в зарю,
желтый – в радость сентябрю.

Вот Душе и легче стало,
сгинула тоска – пропала.
Впереди – цветущий май,
соловьиный звездный рай!



Серотонин нередко именуют гормоном "счастья"