***

Анжелика Игнатова
Мне некуда спешить уже полгода: 
Меня не ждёт в квартире даже кот. 
Мне  грустно при скоплении народа.
Я объявила праздникам бойкот.

Придумывая разные предлоги,
Я сторонюсь общения с людьми
И ужасаюсь, видя на пороге:
Ко мне нежданно гости забрели.

В гостях  я улыбаюсь словно кукла,
А это отбирает много сил…
Внутри  всё  пусто, всё давно потухло,
Как будто зной палящий иссушил.

А дома раздражают даже стены
И неуютным ставший вдруг уют.
Покоя  не найти во  всей Вселенной,
Когда тебя  банально предают.