Если завтра война...

Лена Паньковская
Если завтра война
И у порога враг,
Так беззащитна спина-
До смерти один шаг.

Если завтра стена
И если команда - "Пли",
Взрывом грозит тишина,
Плачут в клину журавли.

Окопы и блиндажи,
И зАлиты кровью поля.
И в небо взлетят "Стрижи",
"Миги" и "Тополя".

Не верю, что будет война -
Беда под набат церквей
И ранняя седина
У вдов и у матерей.

Как страшен список потерь,
Как страшен в руках автомат...
Но верю - открою дверь,
А там у порога брат.