Огни у реки

Катя Целтер
 
 
разжигали цыгане огни у журчащей напевы реки,
из малиновых веточек ломких и радости прожитых дней,
подносили гостям на подносе чарочку мужики,
и гадали красавицы жгучие по ладони покорной моей

ворожили...в карман собрала я всё доброе колдовство,
обещали мне вечное счастие и шептали в ушко приворот,
а малиновый куст шелестел и кокетничал с мокрой травой,
и малина просилась медовою сладостью в жаждущий рот

стукнет в бубен судьба, и попросятся ноженьки в пляс.
а в припеве цыганском о любви есть простые слова:
поцелую так страстно только раз,эх,  ещё много раз,
и склонится любовно к тебе моя гордая голова