Разве могло это случиться с нами

Еника
Разве могло это случиться с нами?... Разве могло?
Когда мир вокруг так щедро цвёл и благоухал…
Когда каждая звезда на небе посылала нам
миллиарды своих небесных поцелуев…
Когда каждая встреча была волшебна и незабываема…
Разве мы что-то не расслышали друг в друге?
Разве мы не дышали друг другом?
Разве мы желали… иного?..

Я тебя не виню ни в чём.
Укрываясь чужим плащом,
Прячу долгую нить разлук
В тонких пальцах холодных рук.
Прячу верность за сизый дым,
К поворотам тянусь – крутым.
И за хмарью седых дождей
Прячу нежность заблудших дней.
Не прошу у судьбы даров.
Не стенаю у ног богов.
И себе прощаю, любя:
Новый миг, новый день – без тебя.

Прошлое… Отпустить бы его из памяти.
Собрать –  ещё не выцветшие до белёсых теней краски.
Достать новую кисть, новый холст…
Облачиться в торжественно-спокойные… небесно-голубые одежды…
и только потом… мягкими… неторопливыми движениями,
продумывая каждую деталь, каждый полу-взмах, каждый полутон,
трепетно и осторожно… касаться кончиком покорной кисти…
тонкой души… нового… неизведанного творения
всепоглощающей, всепрощающей любви…
Нашей любви.

15.03.14