Как все...

Надежда Бурцева -3
Оставь, и я была как все.

                / Анна Ахматова /


И я б с тобой была — как все...
Ведь мыслями — грешна.
И мой счастливый звонкий смех
тебя бы свёл с ума...

И огоньки б в колодцах глаз
светились в темноте,
когда б слияния экстаз
пронзал слиянье тел...

И всё бы стало — как у всех,
когда любовь права...
...Но мысли первородный грех
я облекла — в слова.

И вроде стало — не грешно.
...Но плавятся стихи
от мысли — будто всё равно
с тобою мы близки...



Иллюстрация:
http://canvaspaintingforsale.com/hecheng/fdj/5732.jpg