Пешеход

Настасья Райзен
Идет спокойно пешеход,
Ему навстречу мчатся лица,
Бигборды не дают проход,
Каждый стремится наживиться,

Идет спокойно пешеход,
Вокруг него аврал безумий,
И каждый требует подход,
Мир так похож на большой улей.

Идет спокойно пешеход,
Вокруг преступность и опасность,
Как сложно проходить в обход
Ложь укрощающую гласность!

Идет спокойно пешеход,
Идет по улицам забвенья,
И не давая страху ход,
Он ищет в мире вдохновенье.

Идет спокойно пешеход...
Но маскою не скроешь сердце,
Тоскливо ищущего дом,
Где можно наконец согреться!