Мастер

Алевтина Зайцева
Среди хлыстов,раздетых догола,
В благоуханье запаха опила,
Рукой касаясь каждого ствола,
Шёл тот, была в ком мастерская жИла.

Без устали он гладил их бока;
Милее женщин дерево любое.
Оно питалось соками века,
К нему он должен подойти с любовью.

В очах его - пристрастье к красоте,
Что входит в них, ничто не ускользает.
Как женщин выбирают в сватовстве,
Сомненья в мастере так исчезают.

Он душу под корой распознаёт
И знает, что подвергнет обработке.
Найдёт одно, что страстно увлечёт.
Избрав его, названье даст "Красотка".

Кудрявой стружкой снимет полноту,
Фигуру ей стамеской обозначит.
Отдаст в работе сердца теплоту,
Поставленные выполнит задачи.