Молочною рекой укутаны поляны

Людмила Сухинец
Молочною  рекой  укутаны  поляны.
Сквозь  ветки,  сухостой  пробился  листик  пьяный.
Шатаясь  на  ветру,  поведал  лесу  нежно -
Шуршаньем  разбужу корзинку  белоснежну.

Молочною  рекой  разлиты  анемоны,
Рассыпан  “белый  снег”  на  изумрудно  лоно.
Чарующе  пьяны  воздушные  покровы,
Разлился  поутру  вином  парфюм  обновы.

Молочною  рекой  плыву  в пространстве леса
В  болотном  королевстве  зелёная  принцесса
Где  росы  по утрам,  туман  ложится  дымкой,
И  птичий  дивный  звон  наполнится   улыбкой.

Воздушная  стихия  пленительно хмельна
Благоуханьем  нежным  и  запахом  вина.
И  свежим  ароматом  предвестников  весны,
И  переливом  трелей   волшебной  красоты.

Молочная  река  и  берега  молочны,
Зелёный  изумруд  разлёгся  лесом  сочно.
И  радуется  взор  цветущему  паласу
Из  нежных  анемон   полян, отрадных  глазу.