Телепередача Давай поженимся!

Эмилия Офледи 2
Замуж, девки, не ходите! –
Говорит пословица.
Кто советует, смотрите:
Замужем, как водится.

Да пугать-то что зазря,
Злобными мужьями:
Мол, «закусит удила»,
Иль, чуть что – так к маме.

Есть, конечно, посмелей
Мамины сыночки:
Кулаком махнут, и в дверь,
Елочки-пенечки!

Времена настали – жуть:
Женихов нехватка,
Либо не на что взглянуть,
На богатство ль падки:

Всем Канары подавай,
Миллионы, виллы.
Спрос  такой, что не зевай,
И хватай, чтоб было.

Сошлись свахи на ТV –
Сводничают, значит.
И помогут всем, в любви
Жаждущим  удачи.

У кого какой изъян –
Обнаружат сразу.
Кто ревнив, кто вечно пьян,
И, притом, ни разу

Не женат, иль разведен,
Как с детьми «контачит».
К претенденткам тот же тон:
Где была ты раньше,

Почему теперь одна,
Да кого ты хочешь -
Это слышит вся страна,
А порой, хохочет.

Там Лариса, сваха-свет,
Как великолепна!
Так потребует ответ,
Бьет словечком метко.

И астрологи у них –
Дамы-ясновидицы,
Им невеста и жених -
В гороскопах видятся.

Кто танцует, кто поет,
Кто-то прост и сдержан,
Деловую ль жизнь ведет,
Иль умен и нежен.

А невесты, как цветы,
Несмотря на возраст,
И прекрасны, как мечты,
А умней – во стократ!

Горячо там всякий раз:
Споры, обсуждение.
Может, чуду быть сейчас -
Вдруг семьи рождение.

Ищут счастья на земле
Мужчины и женщины.
Ну, представьте, будут все
На программе венчаны.

Есть и смысл у тех идей -
Изменить течение
Одиночества людей.
Стране – развлечение.