Неумолима память, как расплата...

Анна Баканова-Подурец
Неумолима память, как расплата,
Преследует и утром, и в ночи.
Мне все забыть уже дороже злата,
И сердце, сердце тоже помолчи.

Все было там, любовь была и слезы,
И тяжкой ношею в душе легло.
Какие сладкие витали грозы,
Томит часами сердце, не ушло.

Годами маюсь я, ищу годами,
С крылом израненным устала жить,
Хочу пройти опять, что было с нами,
Я твердо знаю, этому не быть.

Легко приходит счастье под луною,
Легко нести его в своей душе,
Но если счастье пролилось слезою,
Не повторить и не вернуть уже.


                27.10.13.