Межсезонье

Галина Куковенко
Повеяло теплом.Весны приметы
Запорошила снега бахрома.
Стихи уснули...Не тревожь поэта.
Отчаянная бесится зима.

И всё труднее с мыслями собраться,
И множится печали круговерть.
Стихи уснули.В пору растеряться,
А надо лишь немножко потерпеть.

В метельной кутерьме видна парковка.
Снег тает, испаряется, капель...
За тридевять земель зима-чертовка
Сбегает,и рождается апрель.

Предвестнику благого обновленья,
Откроется притихшая душа,
И, пропитавшись новым вдохновеньем,
Поэт вздохнёт,влюбляясь и греша.

Гармонии божественные нити.
Знаменье чуда, неба глубина,
Предчувствие явлений и соитий
Подарит наступившая Весна.