Седой старик...

Иван Путин
Седой старик с тяжелой ношей,
Осунувшись, дорогу перешел.
Шагал он томно и согнувшись.
С самим собой беседу вел.

Одет он был в пальто плохое.
Но не похож он на бомжа.
Лицо опрятное,худое.
Во взгляде грусть отражена.

На вид за семьдесят ему.
И в жизни много повидал.
Но не понятно кто ему...
Такую ношу завещал.

Не уж то он, прожив так много,
Трудясь в прошедшие года,
Не заработал хоть немного,
Чтоб жизнь достойною была?!

Не уж то нынешним властям,
Плевать на немощь  человека?!
Вы позабыв про стыд и срам,
Втоптали в грязь его за это!!!

И если вспомнить те века,
В которых люди крепостные,
Правителям даря блага,
Своей судьбе были чужие.

Быть может хватит безрассудства?!
Хоть раз, забыв про свой навар,
Лицом к народу повернуться,
И жизнь улучшить тем кто стар?!