50, как не крути...

Star K
Сегодня очень странный день – все веселятся, а мне грустно,
и прутся, все кому не лень, поздравить письменно и устно,
перелопачены  давно подарков рваные коробки ,
но не кончается вино и льётся в праздничные стопки.
Галдёж, накурено, музон, гитары порванные струны,
неумирающий Кобзон и что-то древнее из «Дюны»…
Но водка кончится к утрУ и нечем освежить стаканы,
я слёзы радости утру  и  упаду на грудь дивана,
в моём нетрезвом, чутком сне мне 28 будет снова,
я загуляю по  весне, как легендарный Казанова…
Но жизнь - как старые часы, завод наполовину скручен,
качнулись к пенсии весы, я предсказуем стал и скучен,
осталось только вспоминать любви приятные моменты,
на «Одноклассниках» писать насквозь сопливые коменты.
Весна идёт, а за окном осталась жизни половина,
в ней есть и дерево, и дом, и сын-практически мужчина,
но мается мятежный дух, и организму нет спасенья,
торопит подобрать на слух и сбацать хит из «Воскресенья»,
торопит в боулинг катать, с друзьями ездить на рыбалку
и от похмелия страдать, поймав  весёлую "русалку",
а может «белочку»...  Жена поймёт, простит и не осудит,
но это не моя вина, в душе – мы молодые люди…
Такая наша се ля ви и пусть слегка округлы формы -
для нерастраченной любви почти все возрасты покорны,
пусть облысела седина и распоясались морщины -
всё это просто ерунда для настоящего мужчины. 
В душе мы те же пацаны, и те же самые девчонки,
мы в расклешенные штаны и очень смелые юбчонки
одеты  были в двадцать лет… ну а сейчас висят «мамоны»,
от мяса, пива и котлет, и через раз бурлят гормоны…
***
Я так хотел о многом спеть, жаль мало время остаётся,
но если очень захотеть, то всё приятное вернётся…
Начнётся новая весна  -  я снова буду именинник,
Я пробуждаюсь ото сна и вспоминаю... мне полтинник?…