Косая черта

Олег Зелл
Невидимой рукой я приоткрою двери,
Разуюсь и пройду по полу босиком.
Лишь ты меня услышишь и поверишь,
Своим волшебным, почивая сном.

В чарующих лучах ночных светил,
Я вижу очертания прекрасного нагого тела,
И тотчас Эрос, закалённой огненной стрелой
Пробил мне ледяное сердце смело.

И треснул мир. И что-то ёкнуло в груди.
Зажгли потухший факел твои искры.
И распалилась пламенем душа.
Как солнце, ярким и бессмертным диском.

Внутри горело всё, кипело, полыхало!
А сердце! Сердце пело от восторга!
Из ледяного и безжизненного ада
Мою потрёпанную душу ты исторгла.

О нимфа, о волшебница, о муза!
В своем бессилии склонился над тобой
Боясь, робея, страх превозмогая -
От холода и одиночества закрыв собой.

Позволь мне прикоснуться к сердцу,
И стать твоим - Щитом, Мечом и Верой.
Стать больше чем я есть
Стать - Мы. Соединяя душу, тело.
- - - - - - - - -
Эпилог

Мы, улыбаясь, шли навстречу и наперекор.
Нам бил в лицо холодный ветер бессердечно.
Но нам не страшен он, нас двое, будучи друг в друге
Один в один, душою в душу...В Бесконечность.