Мне звезда подмигнула лукаво

Владимир Костюченко 2
Мне  звезда  подмигнула  лукаво
Этой  ночью  с  цыганских  небес.
То  ли  ангела  это  забава?
Искушением  манит  ли  бес?

А  луна  дерзко  смотрит  мне  в  очи
Превосходством,  играя  своим.
То  ли  плачет,  а  то  ли  хохочет,
Ветер  с  запахом  русских  равнин.

Но  бледнеет  вдали  кромка  неба.
Свежесть  падает,  каплями  рос.
И  я  чувствую,  страстную  негу,
Что  плывёт  от  берёзовых  кос.

Ещё  чуть  и  костром  запылает
На  востоке,  проснувшись  зоря.
И  видение  ночи  растает,
В  красках  утра,  огнём  янтаря.
                2014г