Будто надо

Елена На
Как будто надо почти умереть,
                чтобы тебя полюбили.
Как будто надо зависнуть на самом краю,
                чтобы тебя спасли. (с) Паланик
Как будто надо упасть,
                чтобы тебя не сбили.
Как будто надо сойти с ума,
                чтобы тебя нашли.

Как будто надо казаться бессильным,
                чтобы тебя жалели.
Как будто надо напиться,
                чтобы тебя заметили.
Как будто надо всем врать,
                чтобы тебя хотели.
Как будто надо молчать,
                чтобы тебе ответили.