Снежная

Энлиль
Льдинка успешно имплантирована в зрачок.
Не три глаза - ослепнешь, дурачок.

Герда больше не поливает розы и огород,
Дружит с соседом, у соседа живёт кот.

Разбойник из леса пишет ей каждый день.
Просит вернуть оленя, ибо нужен ему олень.

Вот и все новости. Что ты так рвешься назад?
Там ничего прежнего. Никто тебе там не рад.

А у меня лед всех цветов и вкусов, и так мелодичен звон!
А у меня снег пушист и мягок, как пух или поролон.

Тебе очень вреден имбирный чай и все, что может согреть.
Ну что ты бежишь от меня? Это просто холод, не смерть...

Это просто снег, это вьюга, снежинки - уникален узор.
Не смотри на меня так. Ты тут не пленник, я тебе не приговор.

Захочешь обратно - сама тебя отвезу, не куксись и не ной.
Вот только все теперь там иначе. Герда стала совсем другой.

Ну не плачь. Хочешь, нарисую барашка? Тебя этим не увлечь?
Был до тебя тут принц. Но и его не получилось сберечь...

Послушай, мальчик, я совсем потеряла с тобой голову, аппетит, сон,
Я рисую тебе удава, внутри у которого тот самый индийский слон,

На которого всю его жизнь лает Моська, прабабка утопшей Муму.
Ну что я ещё могу сделать, каким уютом заполнить твою тюрьму,

Из которой ты все рвешься назад: к розам, Герде, ворчанию стариков,
Знаешь, мальчик, у меня больше не осталось холодных взглядов и слов

Поддерживать вьюги, метели, пурги и прочий леденящий мрак.
С тобой здесь наступит лето, смотри, я плачу. И это дурной знак...


А у меня был лед всех оттенков и вкусов, и так мелодичен звон...
А у меня был снег кругом пушист и мягок, как пух или поролон