Свобода

Марина Бакеева
Свобода - это  в небо,
И крыльев взмах глубокий.
Свобода - это воздух
С возможностью вдохнуть.

И счастье - быть свободным
В момент нападок строгих,
Душой и телом к цели
Прокладывая путь.

И мечется душа,
Ища себе сравнения,
И сердце, чуть дыша,
Ждёт ветра перемен.

Баюкая, как маленького
Сына в колыбели,
Стремление дальше жить,
И ничего взамен.

И мысли, словно стрелы,
Летят в мишень прицельно,
Но действует защитой
Незримая броня.

Как тени среди ночи
Возникли вдруг сомнения,
И крутят-вяжут руки,
Оружие отняв.

Желаний кавалькада
Мозг штурмовать желает,
Но разум, чистый разум
Всё гасит на корню.

Эмоции людей
Бывает, жизнь ломают,
Бывает, помогают
В реальность заглянуть,
И, дорожа свободой, продолжить к цели путь!