Дорогому морю

Анна Алвери
Засушливый берег укрыл золотистый песок,
и в небе сопели, как деточки, облачки - сони,
а мысли носил то туда, то сюда ветерок,
и море ласкало так нежно волной мне ладони.

Загадочный март колдовал над прибоем морским,
я видела - в небе кружились снежинками птицы.
Мы с морем - друзья, поболтаем, печаль победим,
любуясь, как в небе сверкают красотки - зарницы.

А море живет добрым солнцем и светит в груди,
как луч доброты, красоты и победы над грустью.
И если мне скажут" забудь ты о нем, отпусти",
я знаю, что сердце его никогда не отпустит...