Радуги

Александр Евдокимов 3
Уеду из стольного града
и суетное забывается,
как с неба падение града,
после грозы кончается.

И пусть дороги раскиснут
от Киева до Елабуги,
на небе мостами виснут
две медленные радуги.

Под ними легко и ровно,
но с ветром полынь горчит,
и где-то в груди фантомно
забытое заболит.

Спрашивает, печалится
-а возвратиться не надо ли?
и в небе снова качаются
две медленные радуги.