Может, что-то не понимаю

Алёна Драгомилова-Эльтон
Может, что-то не понимаю,
как мечты потерялись во мгле,
что же было в начале мая
и закончилось в сентябре?
Почему же такой короткий
оказался морской маршрут...
Мы сожгли "любовную лодку"
у стены, за которой не ждут.
Где растёт лишь трава забвения,
нерождённых детей приют...
Я услышала скорбное пение,
здесь когда-то был древний киркут.
О, конечно, недолго длится
возносящий нас ввысь обман.
А вокруг вновь чужие лица
и уснувший к зиме фонтан.
Не вернуть ничего из ушедшего,
как хотелось бы, но увы...
Вот такая я сумасшедшая,
нет мне дел до людской молвы.
Я вернусь к опалённым кущам
в романтический порт Гель-Гью,
не померкнет звезда насущная,
я ещё что-то сделать смогу.