Поле Куликово

Наталья Зимнева
Не  осталось  от  них  ничего,
Даже  мёртвых  костей,
Только  память  над  Русью  живой,
Только  крик  журавлей...

Двести  лет  мы  искали  следы
У  Непрядвы-реки, –
Где   могилы,  кольчуги,  щиты, –
Ведь  легли  здесь  полки!?

О, земля  южно-русских  полей –
Для  хлебов  благодать! –
Растворила  ты  в  плоти  своей
С  честью  павшую  рать.

Стали  пухом  земным  для  травы
Все  полегшие  тут,
И  склоняется  молча ковыль,
Серебрясь  на  ветру...

...А  доспехи  у  мёртвых  возьмут,
Унесут  их  с  собой
Победители, зная:  за  Русь
Не  закончился  бой...

21 – 22 октября  2006