Не судите, да не судимы будете

Суламифь7
Зачем нам милосердие дано?
Свершаем суд, ничуть не сомневаясь...
В чужих глазах - соринка, что бревно,
а зло своё – оправданная малость.

И скажет фарисей: «О, славен Бог!
Я не таков, как мытарь этот грешный:
пощусь исправно, возвращаю долг,
и отличаю свет от тьмы кромешной».

Лукавство – червоточина сердец…
Разбрасываем камни – и не помним,
что станет вдруг ответчиком истец,
держа для воздаяния ладони…


07.03.2014


“Ибо каким судом судите, таким будете судимы” (Матф.7:1)

Диплом: (Притча)

Суламифь7, «Не судите, да не судимы будете»
Итоги международного конкурса 2020 года
Премия Золотая Пчела http://stihi.ru/2020/09/15/89