Весенняя

Елена Моргенштерн
По асфальту мутная вода.
И с небес потоки бесконечны.
Я забыла про весну, когда
Так внезапно наступило лето.
Собирая листья в декольте,
Раскидает день весна по лицам.
Стаи птиц купаются в тепле,
Солнце вяжет лучики на спицах.

В голове любовь доиграет день,
Раскидает ночь по светлым стеклам,
Вот моя любовь, её хватит на всех,
Пусть не любишь ты, значит, любит кто-то.

И никто в прохладной суете
По глазам моим не прочитает,
Что всю ночь я таю по тебе,
Что меня другой не занимает.
Я иду и мысли по воде
Вслед за мной бегут и напевают:
«Ты люби, ведь в этой суете
Люди о проблемах забывают!»

В голове мечты навевают сон,
И ведут меня к тебе, мой милый,
Забирай любовь, я сжигаю мосты,
Я зову тебя за собой, любимый.