От полуночника. 5

Иван Веревкин
Не оборачивайся назад!
Ибо что есть пространство, когда на спине глаза?
Ветер весенний, души очерствелой бальзам,
ты не верь городским слезам.

Города не плачут.
Если дано испытание в жизни,
то оно что-то будет значить?
Судьба разведет мосты прогнившие и никак иначе,
Сядь на дорожку,
плюнь через плечо,
постучи три раза.
Все на удачу!

Знаешь, удача линейно растет со счастьем,
где второе - const,
Иль оно же - деепричастие.
Отдели его от главного слова запятыми,
полосы раздели сплошными,
вскрой тело
И сердце оттуда вынь.

Оно будет биться.
Это чудо, конечно, увидят глупые лица,
я уверен - зевак соберется целая единица,
можешь повесить себе орден или медаль
и, как Брежнев, этим гордиться.

Кстати, птицы вольные улетают от нас далеко,
даже голодного голубя не подозвать рукой!
Мы - недолюди!
"Назад!" по Умберто Эко,
туда, где нет разума,
мысли,
туда, где покой.
Мы на финише.
На последней прямой.
Веселись и пой.