Была

Елена Моргенштерн
Была водой, была огнем,
Была и ночью я и днем,
Самоубийцей и святой.
Была, была, была с тобой.
Была я ветром и дождем,
Была я солнцем и стеблём,
Была и хищницей и лаской,
Домашней, глядя на тебя с опаской.
Была чертовкой и святой,
Твоей, ничьей, но лишь с тобой.
Немой, глухой, слепой – водой.
Огнем и дышащей тобой.
И воздухом была я и землёй,
Была, была, была с тобой.
С когтями я была и мягкой,
Колючей я была и гладкой,
Любимой, сладенькой, простой,
И трудной стервой, и крутой.
Любви богинею святой,
И дьяволом была с тобой.
И одержимой похотью и страстью,
И нежной скромницей отчасти.
Была я молнией, грозой,
Была я утренней росой.
И куклой я была, игрушкой,
Ненужной я была и нужной.
И ненавистной и желанной,
И любящей тебя опасно.
Была отшельницей любви,
Была звездой твоих мечтаний,
Была безумною с тобой,
И умудренною судьбой.

Была, теперь – всегда  с тобой.
***
Но что же стало с этой киской?
Теперь не подходи ты близко.
Осталась от всего того
Лишь стерва для тебя, с тобой.
Не захотел ты быть моим,
Тебя любила я, прости…
Вот всё…не буду я с тобой.
Забудь, забудь меня такой.