Иже еси на небеси

Алевтина Серова
Мы с тобой по разные стороны баррикад -
ты сегодня мне не сват и не брат,
и поди пойми кто тут виноват, раз такое дело...
То срывается кто-то криком на ноте "си",
о пощаде не думай, не проси
слышно: "Иже еси на небеси".
Оголяя тело, расчехляешь душу, сбивая путы оков,
а воздух весны все больше вишнёв.
"Ныне, присно и во веки веков"
обломились стрелы.