Теперь, когда меня ты полюбил

Елена Моргенштерн
Теперь, когда меня ты полюбил,
Я говорю тебе: «Ты мне не нужен!»
Что у порога моего забыл,
Когда стал сер и холодом простужен?
Проваливай отсюда, пока цел!
Зачем пришел просить прощенья?
Ты скажешь: «Но…». Отвечу я: «Не стоит.
Где ж раньше был ты, дорогой?
Любовь твоя меня уж больше не заботит.
Да в голове и сердце есть другой».

Ты скажешь: «Извини, я не хотел тревожить твой покой»
Я строгим взглядом на укол отвечу.
Уйдешь ты медленно…сердечко прихватив с собой,
Спускаясь с лестниц, проклиная встречу.
А я…я прошепчу тебе во след:
«Любимый…ну куда же ты уходишь?»
Захлопнув дверь, от боли закричу.
Да не ужель ты больше не позвонишь?
Так хочется упасть и отдышаться…
Ну неужели это всё сказала я?
Да. Вот и всё. Похоже, надо попрощаться.
Но слезы…душат до смерти меня.
Я так хотела счастья, господи, вот дура…
Оно пришло ко мне. А я вот прогнала…
В ту ночь заснула лишь под утро…
Я идиотка. Как же я могла?

На утро мокрая от слез подушка
Напомнит горечь расставанья в тишине.
Да за обедом «милая подружка»
Распишет гадости в тебе.

А я сижу. И мне ничто не нужно,
Да, я сижу, считаю звезды на окне.
Мой телефон пищит. Не нужно…
Я говорю: «Алло…» и голос твой…лишь мне!
- Привет, родная. Как дела? Здорова?
- Здорова…но зачем...сейчас…зачем???
- Хочу тебя увидеть, солнце, снова…
- Любимый…я  так рада. Без проблем!
И вот, забыв подружку и дела,
Встречаемся мы у метро…мы  СНОВА.