Круговорот

Ольга Азарёнок
Закружит' пора-круговорот,
Устремляясь в облачные дали,
Захлестнёт волна водоворот,
Нагнетая беды и печали.

И уйдёт забытая капель,
Словно растворяясь спозаранку,
Соловей откроет свою трель,
Упраздняя старую шарманку.

Обозначатся Знаменья в Небесах,
И зеркальные, отдельные моменты
Нарисуют все сюжеты в облаках,
Открывая очень важные фрагменты.

Мимолётное видение придёт,
Отражая все великие события,
Голос разума  открыто расцветёт,
Чередуя полнолунные открытия.

И скупая злободневная мораль
Всё проверит и поставит всем оценки,
Устранится вся ненужная печаль,
Отсчитав свободомыслия проценты.

И большая новоявленная суть –
Приоткроет всю правдивость ожидания,
Захлестнёт и смоется вся муть –
Не напрасны сильные старания.

Долгожданная свобода – на года,
Нарисует дальновидные мотивы,
И найдутся миротворчеству - века,
Зажигая, ускоряя перспективы.

Отрываться и лететь в прибой
Может только смелый буревестник!
Приземлившись с новою волной,
Он приходит, словно Божий вестник!

13.03.14г.