В церкви любви я поставлю свечу

Елена Моргенштерн
В  церкви любви я поставлю свечу,
Повернусь – образам помолюсь…
Только тебя я видеть хочу:
В образ твой бесконечно влюблюсь.

Помолюсь за любовь, помолюсь…

В океан твоих глаз посмотрю
В них как в омут я с пирса кинусь,
И любовь тебе подарю,
По волнам как Венера пройдусь.

Утоплюсь в тебе, утоплюсь…

Я из церкви полночной уйду,
По полям длинных дней пробегусь.
Твое сердце у всех украду,
Но вдруг вздрогну и снова проснусь…

Я найду тебя… Я найдусь…