Гомель

Смирнова Виктория
                Г.Говору «Гомель» (п.,а.)

Вновь повстречались небо и земля
И в радужном соитии сливаясь,
Напомнили, что всё пространство для…
Для нас – кто взглядом в выси упиваясь,
Желают видеть красочный восторг,
В котором проживает где-то Бог,
И в совершенстве радости бытья
Соединяет радуга края,
И этот миг познаем ты и я.

Нам старая часовня на холме
Напомнит время, что над всеми властно,
А небо, в белоснежной бахроме
Как будто в проведеньи безучастно,
Раскинулось над гомельской землёй,
И путь приоткрывает всем цветной…
Сож в зеркале с любовью обнажал
Красу природы –  Гомеля душа,
Из года в год по-прежнему свежа.

И радуга как символ божества,
Как символ чистоты добра и мира,
Дорога в рай, и вера торжества…
Хоть в этот час на улице и сыро.
Весь Гомель откровением дышал
Под лентами цветного витража,
И в золотых лучах блестел листвой,
И в кружевах под неба синевой…
Всех мост манил за яркою мечтой.