Аисты

Смирнова Виктория
                Г.Говору «Солнечное затмение» (п.,а.)

Моя многострадальная земля,
К тебе родные дети прилетели!
Все обласкали крыльями края
И душу твою чистую согрели.

Построив гнёзда для своей семьи,
Растят детей с огромною любовью.
В них что-то есть похожее с людьми –
Они родные нашему сословью.

Прекрасны в танце эти существа,
Как ангелы небесные спустились.
Нам не хватает здравого ума –
Понять, что это мы в них превратились.

Волшебны птицы, гнёзда – их дома.
Полны заботой о своём потомстве.
Но даже послесолнечная тьма
Не уличит их в подлом вероломстве.

И хочется примкнуть к той стае птиц,
Душевной красоты понять величье,
Познать все горизонты без границ
Искореняя  в людях безразличье.