Бабочка

Людмила Ашеко
Я целых три жизни на свете живу:
Сначала грызу и траву, и листву.
В атласе и бархате гибкий червяк
От света уйду в неподвижность и мрак.
Я куколкой стану, надолго усну.
В своём саркофаге, почуяв весну,
Проклюнусь, и солнце увижу опять,
И вдруг я пойму, что умею летать!
Сама без ума от своей красоты,
Замечу: похожа теперь на цветы –
На крылышках ярко узоры горят!
Цветы меня сладким нектаром поят.
Счастливое время, весёлые дни!..
Как лето,  мгновенно мелькают они.