Мелодия весны

Фрида Полак
                Картина работы НАТАЛИИ ПЛЕСАК

Я  зарифмую  тёплых   вЕтров  перепевы,
Я  напишу  стихи  на  музыку  капели,
Расположу  на  нотном  стане  птичьи  трели,
Душистой  ноткой  прорастёт  подснежник  первый.

И  прозвучит  в  душе  весенняя  соната.
Ручьи  журчащие  исполнят  ариозо.
Над  заревой  землёй,  звеня  апофеозом,
Цветная  радуга  протянется  легато.

Листва  захлопает  в  ладоши  в  ритме  скерцо.
Подарит  рифмы  мне  сиреневое  небо,
Тебя  настигнет  этот  праздник,  где  б  ты  не  был,
И  прилетишь  на  зов,  услышав  голос  сердца.

Бесследно  канут  в  пропасть  всех  раздоров  зимы,
Под  звук  мелодии  вчерашний  снег  исчезнет.
Я  сочиню  свою  прекраснейшую  песню
И  в  светлый  день  весны  спою  тебе,  любимый!


ПЗС в конкурсе Весенняя акварель-2
Поэтический Клуб Золотой Папирус