Март

Владимир Фомин 3
Не по-весеннему лют и коварен
Март – «зимобор», «солногрей», «ветронос».
В марте мы можем ждать первых проталин,
Может внезапно ударить мороз.
Может пурга липким снегом плеваться,
Тут же по-летнему солнце палить.
Марту привычно вот так издеваться,
Делать сюрпризы, подкалывать, злить.
Хочется теплой, стабильной погоды,
Только зима продолжает ворчать.
Глупо и милостей ждать от природы,
И в марте месяце лето встречать.
Будет и солнце, и знойное лето,
Только придется чуть-чуть подождать.
Ну, а пока, наблюдая приметы,
Тайну природы хотим угадать.