Мир дилеммы

Сергей Купцов 3
Мир погряз в суете,
Люди заняты "делом",
На большой высоте,
Не боятся стать тленом,

И в коробках сидят,
А жизни в них нету,
Умирают трудясь,
Закурив сигарету,

Отдохнув в выходной,
Снова рутина,
Ты же проклят-больной,
Ты попал в паутину;

***

Закрываешь глаза ты на работе,
И уже на пляжу отдыхаешь,
При прекрасной и чудной погоде,
О работе почти забываешь

Но ведь жизнь состоит из сомнений,
В себе или в духе свободы,
Ты находишь уйму решений,
Но на это, потратишь ты годы

Кто то скажет-"жизненный опыт",
Кто то просто в лицо усмехнется,
И ты слышишь в душе своей топот,
От тяжелых ударов она разобьется

Вот для этих моментов и надо,
Быть рядом и видеть проблемы,
Смотреть на тебя добрым взглядом,
Держать за руку в мире дилеммы...