Бумеранг

Алёнка Филимонова
Говорят, возвращаться – плохая примета.
Ты в приметы не веришь. Тебе всё равно.
Где-то в прошлом осталось счастливое лето,
И ему повториться уже не дано.

О прошедшем напомнят обрывки событий,
Разрушая привычную тихую жизнь,
Открывая те книги, что были закрыты,
По шагам повторяя судьбы виражи.

Уходя, важно вовремя точки расставить.
Кто мы: только враги или просто друзья?
Есть ошибки, которые можно исправить,
Есть ошибки, которые поздно прощать.

Это модно – друг друга молчанием мучать,
Методично на прочность людей проверять.
Эта встреча, пожалуй, «клинический случай».
Есть у каждого свой человек-бумеранг.